Wenn die Tage kürzer und kühler werden, braucht man einfach Essen für die Seele. Da sind diese leckeren Quark-Kartoffel-Keulchen genau das Richtige!
Außerdem sind die Keulchen super einfach zuzubereitet und für Klein und Groß ein Genuss.
Rezeptzutaten für 4 Personen:

Ein Soulfood für die kalte Zeit…
600 g mehlige Kartoffeln
200 g Topfen
200 g Weizenmehl 550
2 Eier
1 Glas Apfelmus (700 g)
50 g Rosinen
2 EL Zucker, Salz
Und so einfach geht’s:
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffel im Siebeinsatz in ca. 15 Minuten (je nach Größe) weichkochen. Die fertig gekochten Kartoffeln zu Püree stampfen oder durch die Spätzlepresse drücken. Etwas abkühlen lassen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig vermengen.
Aus dem Teig mit feuchten Händen Küchle formen oder mit einem Esslöffel den Teig direkt in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldgelb ausbraten.
Mit Apfelmus servieren.
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