Spinat ist gesund, das weiß jedes Kind. Was nicht alle wissen: Spinat lässt sich auch super gut roh essen.
Das hat neben den geschmacklichen Vorzügen noch den positiven Effekt, dass keine Vitamine und Nährstoffe durch Erhitzen des Spinats verloren gehen. Ein besonderer Kniff in diesem Rezept ist die Kombination von Salat mit einem warmen Topping – das schmeckt!
Rezeptzutaten für 4 Personen:
400 g Spinat
450 g Champignons
1 kleine Zwiebel (60g)
1 EL Kerne-Mix
1 kleine Knoblauchzehe
40 ml Olivenöl
3 EL Weißwein Essig
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Wasser
1 TL Agavendicksaft (alternativ: Zucker)
Salz, Pfeffer
nach Geschmack: ¼ Chili
Und so einfach geht´s:
Aus Weißweinessig, Sonnenblumenöl und den Gewürzen das Dressing mischen und mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Chili und Knoblauchzehe fein hacken und zum Dressing geben.
Spinatblätter von den Stielen schneiden und gut waschen. Spinat mit dem Dressing vermengen und gut durchziehen lassen bis die Pilze zubereitet sind. Pilze je nach Größe vierteln oder achteln und mit der gehackten Zwiebel zusammen im Olivenöl braten. Zum Ende der Garzeit den Kerne-Mix in einer separaten Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Warm über den Spinat geben und sofort mit Baguette und Kräuterbutter servieren.
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