Spargel mit Sauce hollandaise und Salzkartoffeln – das ist der Klassiker. Dabei kann Spargel so viel mehr!
Spargel muss nicht immer klassisch serviert werden. Da wir die Frühlingsluft in Stangen so sehr mögen, kommt er in den unterschiedlichsten Varianten auf den Tisch. Eine außergewöhliche Variante ist der Spargel im Strudelteig – super knusprig und super lecker!
Rezeptzutaten für 4 Personen:
450 g weißer Spargel
200 g Schmand
100 g Mozzarella
3 Eier
1 Packung Strudelteig
200 g Spargelsud
1 Zitrone
60 g Butter
40 g Mehl
200 ml Milch
Und so einfach geht´s:
Spargel schälen, vom Stielende ca.2-3 cm abschneiden. Schale und Stielende mit 1 EL Zucker und 1 TL Salz und etwas Zitronensaft aufkochen und die Spargelstangen darin 7-8 Minuten kochen. Mozzarella raspeln, mit Schmand und Eier und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Strudelteig abrollen und längs in der Mitte einmal teilen. Die Schmandmasse darauf verteilen und den vorgekochten Spargel auf der Fläche verteilen. Den Seitenrand des Teigs jeweils etwas einschlagen und beide Strudelteigrollen mit Hilfe des Papiers längs aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Butter schmelzen und den Strudel mit der flüssigen Butter bestreichen. Den Strudel im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
Das Mehl zur restlichen Butter geben zur Mehlschwitze auf der heißen Platte rühren und unter Rühren mit der Milch auffüllen, Spargelsud abmessen und ebenfalls dazu rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Mehl 3-4 Minuten auskochen lassen.
Dazu einen grünen Salat reichen.
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