Spargel über Spargel. Solange das leckere Stangengemüse erhältlich ist möchten wir am liebsten nichts anderes mehr essen!
Was wir genauso gerne essen wie Spargel ist Pasta – also warum nicht beides kombinieren? Eine super sämige Carbonara-Sauce verfeinert mit Spargel, einfach ein Genuss!
Rezeptzutaten für 4 Personen:
800 g weißer Spargel
80 g Schinkenwürfel
400 g Penne
200 ml Sahne
3 Eigelb
Salz, Pfeffer
Und so einfach geht´s:
Spargel waschen und schälen, Schale mit Wasser und ½ TL Salz und Zucker auskochen und absieben (Sud auffangen). Den Spargel im Sud in ca. 10 Minuten gar kochen.
Sahne mit Eigelb und 200 ml vom Spargelsud verrühren und unter Rühren bis kurz vorm Aufkochen erwärmen. Die Schinkenwürfel dazu geben. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und zur Soße geben.
Penne nach Packungsanweisung kochen und zusammen servieren.
TIPP: Aus dem restlichen Spargelsud lässt sich wunderbar eine Spargelcremesuppe als Vorspeise oder für den nächsten Tag zaubern!
Noch mehr Spargel? Lies hier weiter!
Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.