Sellerie ist nicht gerade “Everybody’s Darling”. Auch im Team musste unsere Ökokisten-Küchenfee Simone erst einmal Überzeugungsarbeit leisten. Wir sind erstaunt, wie toll sich Sellerie zeigen kann!
Staudensellerie ist gesund, das kann niemand bestreiten. Neben den Vitaminen A, B, C und E enthält er viele ätherische Öle, die den Stoffwechsel anregen und leicht harntreibend wirken. Wenig Kalorien und viele Ballaststoffe sind ebenso das Aushängeschild schlechthin des Selleries. Hört sich alles super an, aber vom Geschmack sind dann doch viele nicht überzeugt. Simone hat uns gezeigt: Probiert’s mal anders und dann schmeckt’s auch! Denn Sellerie kann mehr als nur in viel Dip ertränkt werden.
Rezeptzutaten für 4 Personen:
1 Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose geschälte Tomaten
500 g Spaghetti
3 EL kleine Kapern
gehacktes Staudenselleriegrün
1 El Öl
Salz, Pfeffer,
1 Prise Zucker
Und so einfach geht´s:
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen
Staudensellerie putzen und quer in kleine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Alles in einer großen Pfanne mit 1 EL Öl andünsten. Tomaten würfeln und mit dem Saft zu dem Staudensellerie geben. Tomatendose mit 150 ml Wasser ausspülen und die Flüssigkeit ebenfalls zur Soße geben.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und in ca. 10 Minuten gar kochen. 5 Minuten vor Ablauf die Zeit, die Kapern hinzu geben und mitköcheln lassen. Die Spaghetti abgießen und mit der Soße gemischt anrichten. Die Sellerieblätter waschen in Streifen schneiden und über die Spaghetti streuen.
Plötzlich Sellerie-Fan? Dann hier entlang:
Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.