Bis ins 18. Jahrhundert wurde viel Mangold gegessen, danach wurde vom Spinat fast vollständig verdrängt. Wir finden das Schade, denn Mangold ist wunderbar vielseitig einsetzbar!
Und dann ist er auch noch super gesund! Stärkt die Abwehrkräfte und Knochen, ist gut für die Haut und Augen und fördert die Blutbildung. Leider hat Mangold einen hohen Oxalsäureanteil, was in diesem Rezept aber gut durch den Feta ausgeglichen wird, denn Milchprodukte schwächen die negativen Wirkungen von Oxalsäure ab. Also nicht wie ran an den Mangold und guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen:
500 g Spaghetti
400 g Mangold
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 ml Sahne
150 g Feta-Käse
Chilipulver
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
Und so einfach geht’s:
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Mangold putzen und waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in
feine Streifen schneiden. Stiele in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel
schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne
Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter auslassen, Zwiebeln und
Knoblauch darin bei schwacher Hitze 2-3 Min. dünsten. Mangold
zugeben und zusammenfallen lassen. Sahne und etwas Chili
unterrühren und alles 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Feta fein zerkrümeln
und unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf
den Spaghetti anrichten.
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