Ein heiß geliebter Klassiker: Kartoffelsuppe! Deftig, wärmend und nach diesem Rezept “Schnelle Kartoffelsuppe” auch mal ganz schnell zwischendurch zubereitet.
Die Würze liefert der Lauch, mit den richtigen Kartoffeln wird´s schön sämig und mit den Schwäbischen Backerbsen von Spielberger ist für den richtigen Biss gesorgt.
Rezeptzutaten für 4 Personen:
150 g Zwiebeln
800 g Kartoffeln, mehlig kochend
200 g Lauch
200 Möhren
900 ml Gemüsebrühe,
100 ml Schlagsahne
1/2 Bd. Petersilie
Schwäbische Backerbsen
Muskatnuss
2 EL Butter
Salz Pfeffer
Und so einfach geht´s:
Das Gemüse schälen und würfeln, den Lauch in feine Ringe schneiden.
Zunächst Zwiebeln und Möhren mit 1 El Butter in einem Topf andünsten. Kartoffeln und Lauchringe zugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, gehackte Petersilie hinzugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. garen.
Ca. 2/3 der Suppe abnehmen und mit der Sahne pürieren. Suppen wieder vermischen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Evtl. noch etwas Salz hinzugeben.
Suppe servieren, Backerbsen separat als Topping dazu reichen.
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