Diesen Tipp haben wir von der Küchenchefin der Schlossschule in Kirchberg erhalten. Die Kinder in der Schule lieben unseren Grünkohl als Grünkohlchips an der Salatbar als herzhafte
Ergänzung für ihren Salat, oder einfach so zum Knabbern. Die Chips sind sogar so beliebt, dass die Küche mit der Produktion kaum hinterher kommt.
Das hat uns natürlich neugierig gemacht und unsere Küchenfee Simone hat sich gleich ans Werk gemacht (die Zubereitung dauert nur wenige Minuten) und das Team war begeistert, so dass wir an dieser Stelle eine unbedingte Empfehlung für dieses schnelle Rezept aussprechen möchten:
Und so einfach geht´s:
300 g Grünkohlblätter von der Blattrippe streifen und in mundgerechte Stücke Zupfen (nicht zu klein, da der Kohl im Ofen schrumpft). Diese mit 2 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz und gepresstem Knoblauch nach Geschmack in einer Schüssel kräftig durchwalken. Einschichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und bei 190°C ca. 5 Minuten kross backen und genießen. Im Schraubglas auch gut für 3-4 Tage aufzubewahren. Tolle Idee – wir sind begeistert!
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