Leckeres Knödelbrot trifft auf würzigen Gorgonzola, und daraus wird ein genialer Käseknödel…
Mit bestem Rotkraut wird aus dem rustikalen Knödel ein festliches Gericht. Probieren lohnt sich!
Rezeptzutaten für 4 Personen:
250 g Knödelbrot
150 g Gorgonzola
2 Zwiebeln
½ Bund Petersilie
3 Eier
800 g Rotkraut
100 g Feldsalat
200 ml Milch
1 EL Butter
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
2 EL Johannisbeergelee
2 EL Weißer Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
1 EL Senf
Zucker
Salz, Pfeffer
Und so einfach geht’s:
Milch erwärmen und den Gorgonzola darin schmelzen lassen, über das Knödelbrot geben und etwa 15 Minuten ziehen lassen. 1 Zwiebel würfeln, Petersilie fein hacken und in 1 EL Butter in einer Pfanne dünsten, zur Knödelmasse geben. Eier zugeben, die Masse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Masse zu einem Knödel formen, je nach Wunsch Laib oder Rolle, in ein Geschirrtuch einwickeln, die Enden mit einer Schnur verschließen und im siedenden Wasser in 15-20 Minuten garen.
Eine Zwiebel schälen und mit zwei Nelken das Lorbeerblatt darauf piksen. Das Kraut fein hobeln, in einem Topf mit 1 EL Butter andünsten, mit etwas Wasser auffüllen, die gespickte Zwiebel dazu geben und in 30-45 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe abschmecken. Das Kraut am Ende mit 2 EL Johannisbeergelee abrunden.
Feldsalat putzen und mit Dressing aus weißem Balsamico, Öl, 1 EL Senf und Salz, Pfeffer, Zucker marinieren.
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