Auch eine Küchenfee braucht mal Urlaub… Darum hat unsere Azubi Feli ihr Lieblingsrezept für uns gemacht!
Ratatouille schmeckt einfach super lecker, wenn man es nun auch noch mit Kuchen verbindet – was will man mehr? Einfach frisches, sommerliches Gemüse mit knusprigen Mürbeteig kombinieren und man macht alle Leckermäuler glücklich.
Rezeptzutaten für 4 Personen
150 g Joghurt
250 g Mehl
1 Zwiebel
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Paprika
2 Tomaten
3 Eier
150 g ger. Käse
125 g Creme fraiche
100 g Butter,
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Und so einfach geht’s:
Aus 100 g Butter, 150 g Joghurt, Salz und 250 g Mehl einen Mürbteig zubereiten und 1 Std. kühl stellen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Aubergine, Zucchini und Paprika waschen und würfeln. Alles in heißem Öl etwa 5 – 7 Min. andünsten, dabei gelegentlich umrühren. Das Gemüse sollte dabei schon deutlich an Volumen verlieren. Anschließend die Tomaten würfeln und darunter mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Den Ofen inzwischen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Guss die Eier verquirlen, dann den Käse und die Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsemischung auf dem Teig in der Tarteform verteilen, den Guss darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 – 30 min backen.
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