Wir können gerade einfach nicht ohne… Da wir die Spargelzeit voll und ganz nutzen möchten haben wir uns noch ein Rezept ausgedacht. Besonders gefällt uns an diesem Rezept, dass die Putenschnitzel mit durch den Spargel richtig schön saftig bleiben – einfach genial! Ausprobieren lohnt sich!
Rezeptzutaten für 4 Personen:
4 Putenschnitzel
500 g Spargel
150 g Käse
600 g festk. Kartoffel
Was Sie zuhause haben sollten:
150 ml Spargelfond
150 ml Milch
1 EL Mehl
1 Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Und so einfach geht´s:
Spargel schälen und die Enden ca. 2 cm abschneiden. Die Schalen und Enden in 1 Liter Wasser mit Zitronensaft Salz und Zucker in etwa 10 Minuten auskochen. Den Fond in einen weiteren Kochtopf abgießen und den Spargel darin mit Deckel in
7-8 Minuten kochen.Schnitzel in etwas Öl von beiden Seiten hellbraun anbraten und in eine Auflaufform legen. Spargel abgießen (Fond wieder auffangen) und auf die Schnitzel verteilen und geriebenen Käse darüber geben. Im Ofen in ca. 10 Minuten gratinieren.
In der Zwischenzeit den Bratensatz mit Spargelfond ablöschen und das Mehl mit der Milch verrühren und aufkochen.
Kartoffel waschen, schälen und im Salzwasser garen. Zusammen mit Schnitzel und Soße servieren.
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