Pulled Meat – die Trend-Zubereitungsart aus den USA. Saftiges, zartes Fleisch, dass schön zerfällt und trotzdem knusprig und würzig ist. Das schmeckt und ist ganz einfach!
Für Einsteiger ist das Pulled Chicken Rezept sehr zu empfehlen, denn es braucht bei weitem nicht so lange wie Pulled Beef oder Pork. Zudem kann man das Pulled Chicken Rezept wunderbar abwandeln, denn es schmeckt, egal ob als Burger, Tellergericht mit Brot oder im Wrap verpackt. Das Tüpfelchen auf dem i ist der geniale Cole Slaw aus Sommer-Kohl, denn dieser ist gerade ganz frisch und zart im Geschmack – ein Träumchen!
Rezeptzutaten für 4 Personen
4 Hähnchenkeulen
2 Zwiebel
BBQ-Sauce
800 g Spitzkohl
650 g Möhren
100 g Joghurt
2 EL Olivenöl
3 El Essig
1 Spritzer Zitronensaft
Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Brot oder Burgerbrötchen
Und so einfach geht´s:
Hähnchenkeulen würzen und mit 3 EL BBQ-Sauce einreiben. In einer geschlossenen Auflaufform im Ofen bei 120°C in 1,5h Langsam garen. Nach Belieben die letzten 10 Minuten ohne Deckel grillen für eine knusprige Haut. Keulen etwas abkühlen lassen und in Stücke reißen.
6 EL BBQ-Sauce mit 5 EL Fleischsaft der Hähnchenkeule in einem Topf erwärmen und das Hähnchenfleisch dazugeben.
Kraut putzen, vierteln, Strunk ausschneiden und in feine Streifen hobeln. Die Möhren schälen und dazu raspeln. Aus dem Öl, Essig, Zitronensaft, Joghurt, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen und unter den Salat geben. Den Cole Slaw zusammen mit dem Pulled Chicken servieren. Eignet sich als Burger oder Tellergericht mit Brot.
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