Der Portobello ist kein Fleisch-Ersatz im üblichen Sinne. Es soll nichts immitiert werden – er ist ein ganz einzigartiges Produkt! Im Geschmack ist er kräftiger als normale Champignons und in Bio-Qualität auch noch viel knackiger und aromatischer durch seinen niedrigeren Wassergehalt. Der Portobello ist ein großgeratener Riesenchampignon und bietet sich mit seiner Größe super dafür an, auf dem Burger zu landen. Wenn du Pilze magst, solltest du “Mushro Meatz” mal probieren.
Rezeptzutaten für 4 Personen
4 Bio-Portobello
4 Burger Brötchen
4 EL Hummus
12 Scheiben Gurke
12 Scheiben Tomaten
4 EL Sprossen-Mix
Pflücksalat
8 EL Mayonnaise
4 EL Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer
Und so einfach geht’s:
Gurken in Scheiben schneiden und salzen. Beim Portobello den Stiel abnehmen, den Pilzkopf mit Olivenöl einreiben. Den Pilzkopf in die vorgeheizte Grillpfanne geben. Bei mittlerer Hitze 8 Minuten auf der runden Seite grillen, dann wenden und weitere 5 Minuten grillen, bis der Pilz weich ist. Burger Brötchen rösten, Hummus auf der unteren Brötchenhälfte verstreichen und die vorbereiteten Gurken verteilen. Auf die unteren Brötchenhälften den Portobello geben, darauf die Tomatenscheiben, die Sprossen und etwas Pflücksalat. Die Innenseite der oberen Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen und auf den unteren Teil legen. Wenn du lieber einen veganen Burger haben möchtest, kannst du auch zu veganer Mayonnaise greifen.
Tipp: Zur Grillsaison lässt sich der Portobello auch super auf dem Rost zubereiten! Einfach den Pilzkopf wie im Rezept angegeben mit Olivenöl einreiben und für 10 Minuten auf den Grill – hier muss aber mehrmals gewendet werden.
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