Von Bärlauch bekommt man nie genug! Und solange du ihn noch so frisch und lecker bekommst, solltest du das auch nutzen.
Viel zu bald im Jahr muss man sich vom leckeren Geschmack des Bärlauches schon wieder verabschieden. Von März bis Mai hat der Bärlauch Saison und kann wunderbar frisch verarbeitet werden. Bevor es das restliche Jahr den Bärlauch nur noch aus dem Glas als Pesto oder als Öl gibt, solltest du dich schnell an dieses leckere Rezept mit Polentaschnitten machen.
Rezeptzutaten für 4 Personen:
200 g Polenta
40 g ger. Parmesan
2 Eier
1 Bund Bärlauch
½ Salatgurke
200 g Hüttenkäse
Salz, Pfeffer
350 ml Gemüsebrühe
350 ml Milch
20 g Butter
Salat
Und so einfach geht´s:
Gemüsebrühe mit Milch und Butter aufkochen lassen. Die Polenta einrühren, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Polenta noch 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen. Parmesan unterrühren und die Masse etwas auskühlen lassen. Eier unterrühren und die Masse auf ein nasses Brett streichen und vollständig auskühlen lassen.
Polenta in Rauten schneiden und in etwas Olivenöl goldgelb ausbraten.
Gurke waschen und raspeln, Bärlauch waschen und fein hacken. Beides mit dem Hüttenkäse mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu einen grünen Salat reichen.
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