Die Pastinake ist ein sehr bekömmliches und vielseitiges Wintergemüse und wird unserer Meinung nach heute wirklich verkannt. Sie zählte bis Mitte des 18. Jahrhunderts zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln in Deutschland. Kartoffel und Karotte verdrängten sie in den letzten Jahrzehnten. Vielen Bauern ist leider die siebenmonatige Wartezeit von der Saat bis zur Ernte einfach zu lang. Nicht für uns…schon immer bauen wir die “Moorwurzel”, wie die Pastinake auch genannt wird, an und möchten mit unseren Rezepten für diesen wertvollen Allrounder werben. Denn nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich ist sie eine wertvolle Ergänzung auf unserem Speiseplan: Pastinaken enthalten das stoffwechsel-anregende B-Vitamin Niacin, die Vitamine C, A und E.
In unserem heutigen Rezept “Pastinaken-Pasta mit Tomatensoße” ist sie nicht nur schnell verarbeitet, sondern ihr süßlich-nussiger Geschmack ist in Kombination mit einer fruchtigen Tomatensauce perfekt in Szene gesetzt.
Pastinaken-Pasta mit Tomatensoße
Rezeptzutaten für 4 Personen:
500 g Pastinaken
1 Zwiebel
500 g Bandnudeln
1 Glas Tomatensoße (Rapunzel)
200 g Cherrytomaten
Salz, Pfeffer
Und so einfach gehts:
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Pastinaken waschen, schälen und mit Hilfe des Sparschälers in Streifen hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebel in 1 EL Öl glasig dünsten, Pastinaken dazu geben und ebenfalls anschwenken. 5-6 EL vom Nudelkochwasser dazu geben und bei geschlossenem Deckel fertig dünsten. Cherrytomaten waschen, halbieren und in der Tomatensoße erwärmen. Die abgeschütteten Nudeln zu den Pastinaken geben und vermengen. Pastinaken-Nudeln mit Tomatensauce servieren.
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