Alle Jahre wieder nach Ostern, liegen sie da: Unzählige bunte, hartgekochte Eier, die fleißig gesucht und gefunden wurden. Zunächst ist meist die Freude über ein leckeres Frühstücksei noch groß, aber irgendwann sieht man ein, dass man den Eierberg auf diesem Wege nicht bezwingen wird.
Zum Glück gibt es aber so viele leckere Ideen, der Ostereier-Schwemme Herr bzw. Frau zu werden. Unser erster Vorschlag ist ein absoluter Klassiker “Eier in Senfsauce” und ist so schnell gezaubert, dass es einfach Spaß macht. Auch Vorschlag Nummer Zwei “Gefüllte Eier” ist nicht unbekannt, aber mit Füllungen wie “Avocadocreme” oder “” neu interpretiert. So gerüstet können wir der Osterei-Schwemme freudig entgegen blicken.
Eier in Senfsauce
Rezeptzutaten für 4 Personen:
700 g Kartoffeln
6 Eier
1 Bund Schnittlauch
3 TL mittelscharfer Senf
1 Salat aktuell30 g Butter
2 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Milch
Und so einfach geht´s:
Kartoffel schälen, achteln und in Salzwasser 15-20 Min. garen. Eier in kochendem Wasser ca. 6 Min. kochen. Butter zerlassen, Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren. Senf einrühren. Eier abschrecken, pellen und halbieren. Kartoffeln abgießen, mit der Sauce, den Eiern und dem geschnittenen Schnittlauch anrichten.
Gefüllte Eier mit dreierlei Cremes
Grundmasse
12 Eier, 250 g Topfen, Salz, Pfeffer
Olivencreme: 50 g schwarze Oliven, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl oder Öl der Oliven, 1 EL weißer Balsamico, Salz, Pfeffer
Meerettichcreme: 1 kleine Zwiebel, ½ Bund Schnittlauch, 2 TL Meerettich aus dem Glas, Salz, Pfeffer
Avocadocreme: 1 Avoado, 60 g Tomate, 1 TL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer
Und so einfach geht´s:
Falls ihr von der Eierschwemme verschont geblieben seid, Eier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Eigelb aus der Hälfte herauslösen, und mit einer Gabel verdrücken. Mit Topfen, Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Senf mit Hilfe einer Gabel zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Die Grundmasse ist die Basis für die geschmacks-gebenden Füllungen.
Olivencreme: Oliven, geschälter Knoblauch, Honig und Zitronensaft mit etwas Öl der Oliven pürieren. Mit 2-3 EL der Eigelbcreme vermengen.
Avocadocreme: Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Die Tomaten waschen und würfeln und mit Zitronensaft, dem durchgedrückten Knoblauch dazugeben und alles miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2-3 EL der Grundmasse dazu geben verrühren.
Meerrettichreme: Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten zur restlichen Grundmasse geben und abschmecken.
Die Eihälften mit den verschiedenen Massen füllen. Die Cremes eignen sich auch gut als Brotaufstrich.
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