Fleischgerichte sind kompliziert und brauchen lange? Und alles mit Geflügel wird auch nur trocken? Mit diesem Rezept geht sicher nichts schief und das Hähnchen ist auch super saftig…
Da dieses Rezept komplett aus dem Ofen kommt, hast du bis auf ein bisschen schnippeln kaum Arbeit – einfacher geht kaum!
Rezeptzutaten für 4 Personen:
1 kg Spitzkraut
600 g Kartoffel
4 Hähnchenkeule
4 EL Öl
100 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Und so einfach geht’s:
2 EL Öl mit 1 TL Salz, 1/2 TL Paprikapulver und 1/2 TLPfeffer mischen und die Hähnchenkeule damit einreiben. Auf ein Backblech legen und im Ofen bei 200°C in 30 Minuten braten.
Das Kraut putzen und waschen und in grobe Streifen hobeln. Mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem separaten Blech mit 100 ml Wasser angießen. Kartoffeln waschen, halbieren und neben dem Kraut auf das Blech legen. Nach 10 Minuten zu den Hähnchenkeulen in den Ofen schieben und zusammen fertig garen.
Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.