Wie würde es dir gefallen, innerhalb von wenigen Minuten mitten im Orien zu sein? Das geht! Mit dieser Gaumenfreude ist das 1001 Nacht Gefühl garantiert…
Und bis das Ofengemüse fertig geröstet ist, bist du auch mit dem Aufräumen der Küche fertig – einfach genial. So macht kochen Spaß.

So einfach und so lecker! Der Orient für Zuhause…
Rezeptzutaten für 4 Personen
300 g Süßkartoffeln
300 g Rote Beten
300 g Fenchel
200 g Paprika
150 g Zwiebel
2 TL Tahin
1 Dose Kichererbsen
4 EL Olivenöl
Paprikapulver
Kreuzkümmel
Kurkuma
Zimt
Kardamom
Cayenne-Pfeffer
4 EL Apfelessig
50 ml Orangensaft
Salz, Pfeffer
Und so einfach geht’s:
Den Backofen auf 180 ° erhitzen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, mit 2 EL Olivenöl und je 1/2 TL Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Salz, Pfeffer und je einer Prise Kardamom und Cayenne-Pfeffer vermengen und auf einem Blech mit Backpapier im Ofen für etwa 15 Minuten rösten. Die Kichererbsen abtropfen und mit je 1/4 Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und jeweils einer Prise Zimt, Salz und Cayenne-Pfeffer vermengen, mit zu dem Ofengemüse geben und weiter 15 Minuten garen. Nun den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Olivenöl, Apfelessig, Orangensaft, Tahin, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen. Den Couscous mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten und das Dressing darüber geben.
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