Du hast manchmal keine Lust, lange in der Küche zu stehen, willst aber trotzdem ein leckeres Essen? Da kommen Rezepte aus dem Backofen genau richtig!
Diese leckere Linsenlasagne macht sich fast von selbst: ein bisschen schnippeln, etwas dünsten, kurz köcheln lassen und dann ab in die Röhre. Da kannst du dich entspannt zurücklehnen und dein Essen in Ruhe erwarten. Probieren lohnt sich!
Rezeptzutaten für 4 Personen
500 g Nudelteig
200 g rote Linsen
400 g Mangold
350 ml Tomatensoße Ricotta
200 g Schmand
150 g ger. Käse
350 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
Fett für die Form
Und so einfach geht´s:
Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, den Lauch andünsten. Die Linsen dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit der Tomatensoße und Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Das Linsengemüse mit 100 g Schmand, Salz, Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform ausfetten, etwas Linsengemüse einfüllen, Nudelteig passend schneiden und darüberlegen. Danach den Vorgang so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
100 g Schmand mit 50 ml Gemüsebrühe und geriebenem Käse vermischen und als oberste Schicht auf die Lasagne auftragen. Die Linsenlasagne auf der mittleren Schiene im Rohr bei 180°C in 30 Minuten goldbraun backen.
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