Dieses Rezept steht unter dem Motto “So nah, so gut”: Kartoffeln, Lauch und Karotten stammen von unseren eigenen Feldern. Die Linsen sind ebenfalls aus Hohenlohe und selbst der Tofu kommt aus Baden-Württemberg.
Also kein Grund in die Ferne zu schweifen…
Rezeptzutaten für 4 Personen:
200 g Linsen (Regional von Obeg)
400 g Kartoffeln (vorw.festk.)
500 g Lauch
150 g Karotten
1 Räuchertofu
150 g geriebener Käse
750 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Und so einfach geht´s:
Linsen mit dem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, leise köchelnd in ca. 30 Minuten fertig garen.
Kartoffeln und Karotten waschen und schälen und in Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten Garzeit die Kartoffeln und Karotten zu den Linsen geben. Lauch putzen und in Ringe schneiden, und 5 Minuten vor Garzeitende zu den Linsen geben.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer würzen und mit der restlichen Brühe in eine Auflaufform geben. Den Tofu würfeln und unter das Gemüse heben. Den geriebenen Käse über das Gratin streuen.
Im Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten gratinieren.
Guten Appetit!
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