Kürbisgerichte brauchen lange? Denkst du! Mit diesem leckeren Kürbis vom Blech ist dein Hokki in Nullkommanichts zubereitet und fast genauso schnell vernascht…
Das tolle am Hokkaido Kürbis ist nämlich, dass du ihn nicht schälen musst und das erspart dir eine Menge Zeit! Dann kommt das Gemüse nur noch aufs Blech und wird lecker gewürzt – den Rest macht dein Backofen für dich! Toll, oder? Am Besten probierst du das Rezept gleich aus:
Rezeptzutaten für 4 Personen:
1 kg Hokkaido
500 g Möhren
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g Zwiebeln
200 g Schmand
1 Zitrone
40 g Ingwer
3 EL Bratöl
Salz, Pfeffer
Und so einfach geht’s:
Den Hokkaido putzen, vierteln, Kerne und Fasern entfernen und in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, Kartoffeln vierteln und Möhren in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Alles auf ein Blech geben, das Bratöl darüber gießen, 1 TL Salz und eine Prise Pfeffer dazu und alles gut vermischen. Für 20-25 Minuten bei 180°C im Backofen garen. In der Zwischenzeit die Zitrone waschen und den Ingwer schälen. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Ingwer reiben. Alles mit dem Schmand und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.