Wir lieben Kürbis – und die Vielfalt! Darum gibt es bei uns nicht nur eine Speisekürbis-Sorte für dich…
Aber wie schmeckt eigentlich ein Delicata? Und bei welchem Kürbis kann man die Schale mitessen? Fragen über Fragen und wir haben die Antworten für dich!
Der Klassiker: Hokkaido
Das Fruchtfleisch des Hokkaido ist kräftig orange. Er ist die beliebteste Kürbissorte in Deutschland, was verständlich ist, denn er ist eher unkompliziert in der Zubereitung. Die dünne Schale kann mitgegart und mitgegessen werden. Der “Hokki”, wie er liebevoll bei uns genannt wird, eignet sich super für cremige Kürbissuppen, für Chutneys oder zum Füllen.
Der Liebling: Butternut
Gerade Mütter kleiner Kinder kennen und schätzen ihn: den Butternut Kürbis. Er eignet sich nämlich super zur Zubereitung von Baby-Brei. Er hat viel Fruchtfleisch und relativ wenig Kerne. Im Geschmack ist er würzig-nussig und, wie der Name schon sagt, buttrig. Der Butternut kann aber noch mehr als Baby-Brei: man kann ihn gut überbacken, zu Püree oder Suppen verarbeiten. Oder zu leckeren, knusprigen Kürbistalern! Das Rezept findest du am Ende dieses Blogs. Der Butternut sollte am besten geschält werden, die Schale ist zu fest zum Mitessen.
Der Elegante: Muscate
Er hat ein sehr saftiges Fruchtfleisch mit zart-würzigem Aroma und einer feinen Muskatnote. Bei uns wirst du den Muskatkürbis in Stücken bekommen, denn ein ganzer Kürbis hat ein Gewicht zwischen 10 und 15 Kilo! Die Schale des Muskatkürbis ist essbar, aber da sie doch sehr hart ist, empfiehlt es sich, ihn zu schälen. Der Kürbis schmeckt besonders gut als cremiges Püree, Suppe, Backzutat oder im Ofen gebacken.
Der Herbstliche: Delicata
Dieser Kürbis ist einfach der Inbegriff der Herbstküche. Das Fruchtfleisch hat ein süß-fruchtiges, leicht nussiges Aroma und erinnert im Geschmack sehr an Esskastanien. Ein Genuss für alle Maroni-Fans. Das schöne am Delicata ist, dass er so schön vielseitig sein kann: Für Süßspeisen, für Kuchen und Eis, für herzhafte Gerichte, ob gebraten oder als Füllung – es gibt fast nichts, was man nicht aus Delicata zubereiten könnte! Und er ist außerordentlich praktisch: Geschält werden muss er nicht, die Schale ist zart und essbar.
Lust auf Kübis? Dann probiere doch unsere leckeren Rezepte:
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