Ein leckeres Gratin gehört genauso zur Herbstzeit wie Kastanienmännchen – finden wir zumindest…
Denn was wärmt mehr an den kälter werdenden Tagen, als ein lecker-cremiges Ofengericht? Unsere Ökokisten-Küchenfee Simone hat dem klassischen Gratin einen besonderen Twist verpasst und die Schicht aus Reibekäse durch knusprige Cashewkerne mit wunderbar süß-würzigem Ganzkornsenf ersetzt. Genial!
Rezeptzutaten für 4 Personen:
800g Kartoffel
800 g Kohlrabi
200 ml Sahne
1 Zwiebelbund
100 g Cashewkerne
1 Salat aktuell
2 TL Ganzkornsenf
400 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zutaten für ein Dressing
Und so einfach geht’s:
Kartoffel und Kohlrabi waschen, schälen und in Scheiben hobeln. In eine gefettete Auflaufform einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne mit Gemüsebrühe mischen und über das Gemüse gießen.
Im Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden, Cashewkerne grob hacken. Beides mit Senf mischen und etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit über den Gratin geben. Während das Gratin im Ofen ist, den Salat putzen, ein Dressing nach Wahl zubereiten und den Salat zum Gratin servieren.
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