Vielleicht hast du uns am letzten Wochenende auf dem Käsemarkt gesehen oder sogar ein kleines Pläuschchen mit uns gehalten. Doch bevor wir auf dem Käsemarkt richtig loslegen konnten, gab es einiges zu tun!
Der Käsemarkt geht bei uns bei der Ökokiste Hof Engelhardt schon vor dem Start um 10 Uhr los – viel früher sogar! Einige Wochen vorher gibt es da die ersten Besprechungen im Team: Was wollen wir anbieten? Wer geht alles mit? Wie soll unser Stand dieses Jahr aussehen? Natürlich hat jeder von uns tolle Ideen, und dann liegt es am Team zu entscheiden, was wir ermöglichen können.
Anfang 2018 – Noch 12 Wochen bis zum Käsemarkt
Es ist Februar, draußen ist es kalt und wir haben schon die Frühlingswochen im Sinn – wir melden uns beim Käsemarkt 2018 an. Da möchten wir natürlich wieder dabei sein und unseren Kunden und Interessierten viel Neues von der Ökokiste zeigen und nette Gespräche führen. Ob das Wetter mitspielen wird? Nach einem Blick aus dem Fenster in den dunklen Himmel hofft man einfach nur auf Sonnenschein…
Jetzt heißt es erstmal abwarten auf die Bestätigung unserer Anmeldung und die ersten Gedanken zu sammeln.
Der März ist da – Noch 10 Wochen bis zum Käsemarkt
Es ist noch eine Weile hin bis zum Käsemarkt, aber wir müssen langsam mit der konkreten Planung beginnen. Wir stellen uns die Frage, welche Produkte uns bisher besonders begeistert haben? Diese möchten wir dann natürlich mitnehmen, damit wir nur Produkte vorstellen, von denen wir auch voll und ganz überzeugt sind. Das sind neue Produkte, die etwas mehr Erklärungsbedarf haben, aber auch Klassiker, die wir schon länger kennen, die aber immer wieder toll sind. Da wir leider nicht alles mitnehmen können, was wir super finden (denn wir haben unglaublich viele hervorrangende Produkte!) geht es nun um die schwerste Aufgabe: Für was entscheiden wir uns?
April, April – kein Scherz: noch 4 Wochen bis zum Käsemarkt
Der Käsemarkt ist in Sicht. Jetzt geht es um die Personalplanung. Wieviele Leute brauchen wir pro Tag? Wer kann wie lange vor Ort sein? Wer kann was besonders gut und sollte diese Aufgabe übernehmen? Da wir ein eingespieltes Team sind, fallen die Entscheidungen schnell und das Team für den Käsemarkt 2018 steht. Die Vorfreude steigt bei allen Beteiligten.
Organisation ist alles und das reichlich – noch 2 Wochen bis zum Käsemarkt
Ab jetzt geht es darum, alles zu planen, was mit auf den Käsemarkt soll. Wie soll unser Stand aussehen und was müssen wir dafür mitnehmen? Einige Dinge haben wir bereits, also unseren Stand, einen Verkostungstisch, einen Informationsstand und so weiter. Gerne möchten wir allen zeigen, wie weit unser Liefergebiet ist, also setzen wir uns mit unserer liebsten Werbeagentur in Verbindung. Sie können uns etwas Schönes und vor allem Praktikables gestalten. Wir freuen uns auf den neuen Banner!
Da wir aus Erfahrung wissen, dass manchmal mehr Interessierte uns Fragen stellen möchten als uns möglich ist (wir wollen uns ja für jedes Gespräch richtig Zeit nehmen!), gestalten wir noch einige Informationsblätter, die alles rund um die Ökokiste kurz und knackig erläutern.
Ein bisschen Hektik gefällig? Noch eine Woche bis zum Käsemarkt
Bald ist es soweit, wir gehen auf den Käsemarkt. Da wir uns schon auf die besten Produkte geeinigt haben, müssen diese jetzt nur noch bestellt werden. In der Woche vor dem Käsemarkt kümmern wir uns auch um die schönen Dinge: nämlich um die Deko, denn wir möchten natürlich auch besonders hübsch auftreten.
Unsere neue Liefergebietskarte kam nun auch bei uns an, und wir sind begeistert! Einfach toll sieht das aus, das nehmen wir gerne mit auf den Käsemarkt.
Einige Kleinigkeiten müssen natürlich auch noch erledigt werden, so brauchen wir auch Preisschilder für unsere Produkte und eine kleine Übersicht, was in der nächsten Woche in der Ökokiste drin ist. Haben wir an alles gedacht? Hoffentlich!
Es wird ernst – Noch ein Tag bis zum Käsemarkt
Morgen geht’s los! Darum beladen wir heute einen unserer Lieferwagen mit allem was wir brauchen: Alles was wir die letzten Wochen so vorbereitet haben, unseren Informationsstand, die Verkostungstische, unser neues Banner und auch die, die wir schon hatten, Geschirr und Messer für die Verkostung und natürlich unsere leckeren Produkte. Für die brauchen wir ein Regal – langsam wird der große Lieferwagen immer kleiner…
Das Gemüse für morgen wird auch schon zusammen gestellt, damit es morgen schnell in einen Lieferwagen gepackt werden kann. Damit es so schön frisch bleibt wie es ist, wird es bis morgen im Kühlhaus gelagert.
Haben wir alles dabei? Noch 4 Stunden bis zum Käsemarkt
Heute geht es los und das ganz schön früh. Das muss aber sein, denn das Gemüse muss eingeladen werden, der Gemüsestand auf dem alles präsentiert wird muss auch noch mit. Wir brauchen eine Kasse und andere Hilfsmittel – wer hat eigentlich den Lieferwagen über Nacht geschrumpft? Der war doch gestern noch größer! Es wird Zeit aufzubrechen, ab nach Wackershofen.
Der Aufbau beginnt – Noch 3 Stunden bis zum Käsemarkt
Jetzt wird es spannend. Das Team baut den Stand der Ökokiste Hof Engelhardt auf. Hier zeigt sich auch, ob wir wirklich an alles gedacht haben…
Letzte Handgriffe – Noch eine Stunde bis zum Käsemarkt
Wir bekommen unser Brot für die Verkostung von Krimmers Backstub’ und leckeren Käse aus Geifertshofen. Wir können also endlich alles für die Verkostung vorbereiten. Es gibt letzte Anweisungen im Team, wer heute welche Aufgaben hat. Die letzten Fragen werden geklärt. Es kann losgehen…
Jetzt geht’s richtig los! Es ist 10 Uhr, der 16. Süddeutsche Käsemarkt in Wackershofen ist eröffnet
Wow, es ist richtig was los! Wir können viele nette Gespräche führe, es ist einfach eine tolle Zeit in der wir viel erleben. Der Tag geht so schnell um, das können wir kaum glauben. Am Sonntag müssen wir nochmal ran, dann heißt es nach der aufregenden Zeit der Vorbereitung Entspannung für alle. Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr!
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