Semmelknödel sind die Klassiker der deutschen Hausmannskost und bei groß und klein beliebt. Mit dieser leckeren, herbstlichen Sauce kannst du kaum genug davon bekommen – versprochen!
Semmelknödel mit Schwammerln wird dieses Gericht im bayrischen genannt. Der wahre Star sind in diesem Gericht aber nicht die Schwammerln, also Pilze, sondern der Kohlrabi, der mit seinem zarten Schmelz für die Extra-Portion Genuss sorgt. Probieren lohnt sich…
Rezeptzutaten für 4 Personen:
250 g Knödelbrot
200 ml Milch
1 Zwiebel
½ Bd. Petersilie
3 Eier
200 g Champignon
400 g Kohlrabi
200 ml Sahne
30 g Butter
Salz, Pfeffer
1 EL Mehl
Und so einfach geht’s:
Milch erwärmen und über das Knödelbrot geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zwiebel würfeln, die Petersilie fein hacken und beides in der Butter dünsten, zur Knödelmasse geben. Eier zugeben, die Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die fertige Masse zu einem großen Knödel formen, je nach Wunsch als Laib oder zu einer Rolle mit ca. 6cm Durchmesser) und im siedenden Salzwasser in 15-20 Minuten garen.
Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi in 200 ml Wasser bissfest garen. Zwiebel würfeln, Pilze in Scheiben schneiden, beides in der Butter anbraten, mit Sahne auffüllen und den Kohlrabi mit dem Kochwasser dazu geben. Das Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden.
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