Wie vor einigen Wochen versprochen gibt es nun die herbstliche Version zu unserer Jubiläumskochkiste: Grünkernküchlein mit Lauchgemüse. Schnell, einfach und lecker – so muss es sein.
Wir lieben die leckeren Küchlein, die unsere Ökokisten-Küchenfee Simone für uns zaubert – diesmal im herbstlichen Gewand. Sie hatte Recht, die Grünkernküchlein sind wunderbar vielseitig und passen sich jeder Saison an!
Rezeptzutaten für 4 Personen:
200 g Grünkernschrot
4 Eier
1 Becher saure Sahne
700 g Lauch
200 ml Milch
600 ml Wasser
8 EL Mehl
30g Butter
1 TL gekörnte Brühe
Salz, Pfeffer
Und so einfach geht’s:
Grünkern trocken anrösten, mit 400 ml Wasser auffüllen aufkochen lassen und in 15 Minuten bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen. Den Grünkern etwas abkühlen lassen mit 4 EL Mehl, Eiern, Saurer Sahne, etwas Salz und Pfeffer vermengen und mit Hilfe eines Löffels kleine Küchlein formen und in der heißen Pfanne geben von beiden Seiten ausbraten.
Lauch gut waschen und in Ringe schneiden, in der Butter dünsten. Milch und 100 ml Wasser dazugeben. 100ml Wasser mit 4 EL Mehl verrühren und zum Lauchgemüse dazu geben. Einige Minuten auskochen lassen und abschmecken. Grünkernküchlein zusammen mit Lauchgemüse servieren.
Alles zu Simone und ihren Grünkernküchlein findest du hier:
Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.