Grünkohl kennen wir hierzulande eher fast “totgekocht”, da erscheint er uns in Rohform als Salat erst mal nicht als geeigneter Kandidat für ein kulinarisches Highlight…
Die Idee ist vor einiger Zeit über den großen Teich zu uns rübergeschwappt: Grünkohl knackig frisch als leckerer Salat. Wie das am besten geht und was zu beachten ist? Wir haben uns für dich auf die Suche nach der perfekten Zubereitung gemacht und sind fündig geworden.
Das Geheimnis für unglaublich geschmeidigen und gar nicht kratzigen Grünkohl ist ein bisschen Wellness. Der Kohl mag es nämlich, richtig schön massiert zu werden – etwas Öl, etwas Salz und eine Portion Hingabe – schon ist der Kohl total relaxt und bereit für seinen Auftritt als Salat-Star. Wie’s genau funktioniert, erfährst du in unserem Rezept Grünkohlsalat NYC Style!
Rezeptzutaten für 4 Personen:
300 g Grünkohl
200 g Kichererbsen aus der Dose
1 Avocado
1 Orange
etwas Ingwer
etwas Kurkuma
Salz, Pfeffer
2 EL Apfelessig
4 EL ÖL
Chilipulver
Und so einfach geht’s:
Den Grünkohl gründlich waschen und trocken schleudern. Die dicken Blattrippen herausschneiden und das Blatt in mundgerechte Stücke zupfen. Den Grünkohl mit 1 EL Olivenöl und 1 TL Salz vermengen und für ein bis zwei Minuten gut durchwalken und massieren, bis der Grünkohl weich ist und etwa die Hälfte seines Volumens verloren hat.
Die Kichererbsen etwas abspülen. Von der Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen, Essig und Öl dazu fügen. Ingwer und Kurkuma schälen und feinst würfeln, mit Chilipulver, Salz und Pfeffer zum Dressing geben und kräftig aufschlagen. Dressing mit Grünkohl mischen und beim Marinieren kräftig durchkneten. Den Salat etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen und dann Kichererbsen und Avocado untermengen.
Auch lecker: Den Salat auf geröstete Walnussbrotscheiben geben und ein Spiegelei darauf servieren!
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