Brokkoli hat leider nicht immer den besten Ruf, denn vielen schmeckt der Spargelkohl nicht. Dabei kann man sein namensgebendes Aroma sehr gut nutzen.
Brokkoli erinnert geschmacklich leicht an Spargel, deswegen wird er vielerorts auch Spargelkohl genannt. Anders als andere Kohlsorten ist Brokkoli aber kaum blähend und daher sehr gut verträglich. Er ist außerdem reich an günstigen Nährstoffen und sollte daher regelmäßig auf dem Speiseplan stehen. Mit so einer leckeren Sauce wie in diesem Rezept, ist das auch überhaupt kein Problem!
Rezeptzutaten für 4 Personen:
500 g Brokkoli
200 ml Sahne
120 g Gorgonzola
150 g Cocktailtomaten
800 g Gnocchi
30 g Butter
Salz, Pfeffer
Und so einfach geht´s:
Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli in 150 ml Wasser bissfest garen, abgießen und das restliche Kochwasser mit der Sahne aufkochen. Gorgonzola dazu geben, schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli unter die Sauce geben. Gnocchi in der Pfanne mit Butter goldgelb ausbraten, Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten 1 Minute in der Pfanne erwärmen. Tomaten und Gnocchi zur Sauce geben und zusammen servieren.
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