Du planst ein Dinner für Zwei? Wie wäre es dann mit diesen leckeren, mediterran angehauchten Schnitzel und leckerem Gemüsereis? Ein Gedicht…
Du möchtest deinen liebsten Mensch mit einem leckeren Gericht überraschen? Unser Rezept für gefüllte Schnitzel mit Gemüsereis ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt richtig lecker. Der perfekte Auftakt für einen Abend zu Zweit…
Rezeptzutaten für 2 Personen:
1 Zwiebel
200 g Möhren
200 g Kohlrabi
120 g Langkornreis
2 Schweineschnitzel
2 Scheiben Schinken
2 TL rotes Pesto
2 EL Öl
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
Und so einfach geht’s:
Möhren und Kohlrabi putzen und fein würfeln. Zwiebel fein würfeln, Butter zerlassen, Zwiebeln und Gemüse darin andünsten. Reis kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 300 ml Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen.
In das Schweineschnitzel eine Tasche schneiden und mit Schinken und 1 TL rotem Pesto füllen, mit Zahnstocher zusammenstecken. Auf beiden Seiten mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Schnitzel darin braten, 5 EL Wasser zugeben und den Bratensatz lösen. Reis mit den Schnitzeln und Bratsud servieren.
Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.