Kinder von Gemüse zu überzeugen ist nicht immer leicht. Gerade Sorten wie Zucchini lassen die Kleinen oft die Nase rümpfen – zum Glück gibt es da einen Trick!
Wenn dein Kind ein kleiner Gemüsemuffel ist, fällt es dir bestimmt manchmal schwer, trotzdem genug “Grünzeug” auf den Teller zu bringen. Eine Möglichkeit ist, schwierige Gemüsesorten in Gerichten zu verstecken um so den Kindern den neuen Geschmack einfacher nahe zu bringen. In diesem Rezept wird das Gemüse im Teig mit verarbeitet und gebacken, da haben sogar wir Erwachsene erstmal raten müssen, um welches Gemüse es sich handelt. Eines wussten wir aber schon beim ersten Bissen: es schmeckt!
Rezeptzutaten für 4 Personen:
250 g Milch
4 Eier
150 g Gouda gerieben
120 g Champignons
50 g Rucola
100 g Spitzpaprika
170 g Zucchini
1 Becher Kräutercreme
120 g Mehl
1 EL Öl
½ TL Salz
Und so einfach geht´s:
Zucchini und Pilze in dünne Scheiben schneiden und Paprika würfeln. 3-4 Minuten in der Pfanne mit dem Öl vordünsten.
Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren und den Reibekäse unterheben. Nicht wundern – der Teig ist sehr dünn.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und am Rand leicht hochklappen. Den Teig auf das Blech gießen und das Pfannengemüse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen den Pfannkuchen ca. 20 Minuten backen (200° Umluft oder 220° Ober-/Unterhitze)
Währenddessen den Rucola waschen und etwas kleinschneiden.
Direkt nach dem Backen den Teig mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem Rucola belegen. Sofort von der langen Seite her aufrollen und eventuell mit Holzspießen fixieren. Warm oder kalt servieren.
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