Staudensellerie polarisiert – entweder man liebt ihn, oder man kann ihn überhaupt nicht leider. Dazwischen scheint es nichts zu geben. Nun ist es aber wieder so weit, die Staudensellerie-Saison hat begonnen und der Doldenblütler kommt erntefrisch von unseren Feldern. Im Team haben wir deshalb unsere Lieblingsrezepte mit Staudensellerie zusammengetragen, nachgekocht und für euch die ausgewählt, die selbst sonst überzeugte Nicht-Sellerie-Esser geschmeckt haben! Das erste Rezept mit dringender Nachkoch-Empfehlung ist ein frischer Geflügelsalat mit Staudensellerie und einem Schmanddressing. Guten Appetit!
Rezeptzutaten für 4 Personen:
2 Hähnchenkeulen
1 Staudensellerie
300 g gelbe Paprika
200 g Schmand
1 EL Orangensenf
2 EL Weißweinessig
1 EL Öl
Und so einfach geht´s:
Hähnchenkeulen in wenig Wasser in 30 -40 Minuten kochen. Staudensellerie entfädeln und in Streifen schneiden, Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Schmand mit Essig, Öl und Senf zum Dressing verrühren mit dem Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden und noch warm zu dem Gemüse geben, vermischen und mindestens 2-3 Std. durchziehen lassen.
Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.