Ein Auflauf ist schnell gemacht und schmeckt lecker. Da es nicht immer die klassische Variante mit Béchamelsauce und Käse sein muss, haben wir uns an ein etwas anderes Rezept gewagt.
Du magst dein Essen auch mal orientalisch? Dann ist dieses Auflauf-Rezept genau das richtige für dich. Mit Kokosmilch und Curry fühlst du dich gleich wie in 1001 Nacht. Der leckere Twist ist hier die Kombination aus würzigem Curry und Süßkartoffel. Curry ist bei uns eine Gewürzmischung, in Indien würdest du aber ein Gericht bekommen, wenn du danach fragst, denn dort nennt man die Gewürzmischung Masala – und die macht sich jeder selbst, und kauft keine Mischung auf dem Markt. Die Mischung besteht aus etwa 30 unterschiedlichen Gewürzen, je nach Gericht sogar mehr! Vielleicht wäre es ja mal eine Idee für dich, ein Masala selbst zu mischen? Die gelbe Farbe bekommt unser Currypulver übrigens vom Kurkuma, einer wahren Wunderknolle, der viele positive Eigenschaften wie eine Stärkung des Immunsystems und die Steigerung des allgemeinen Wohlbefindens zugesprochen wird. Wo wir schon bei Wunderknolle sind: die Süßkartoffel hat relativ wenig Kalorien, ist fettarm und außerdem mineralstoff- und vitaminreich. Ein wirklich gesunder und leckerer Auflauf eben. Also gleich ran an das Rezept!
Rezeptzutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
350 g Süßkartoffeln
350 g Möhren
400 ml Kokosmilch, ungesüßt
200 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous
2-3 EL Saaten-Mix
2 EL Currypulver oder 1 EL Curry-Paste
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
Und so einfach geht´s:
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, in einer großen Pfanne in Öl andünsten. Süßkartoffeln und Möhren in sehr dünne Scheiben schneiden. Gemüse zu den Zwiebeln geben und 5 – 10 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
Kokosmilch mit der noch heißen Gemüsebrühe verrühren und Currypulver bzw. Paste dazu geben.
Couscous in eine Auflaufform streuen. Gemüse-Mix darüber schichten. Mit der Currysauce übergießen. Je nach Geschmack 2 – 3 EL Saaten-Mix über die gefüllte Auflaufform geben und das Ganze bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Dazu schmeckt ein grüner Salat.
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