Dieses Rezept beweist, dass die Tex-Mex-Küche wunderbar auch fleischlos auskommt. Dazu hat unsere Ökokisten-Küchenfee Simone aus Blumenkohl und leckeren Gewürzen ein geniales Chili gezaubert.
Besonder schön ist, man kann es so vielseitig essen! Ob mit Reis, Weißbrot, oder zusammen mit Avocado und einer Salsa im Weizentortilla als Burrito – alles lecker.
Rezeptzutaten für 4 Personen:
1 Blumenkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Glas Mais
1 Dose Kidneybohnen
3 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 1/2 TL Paprikapulver (Smoked oder edelsüß)
1 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer
Nach Geschmack: 1 TL Chilipulver
Und so einfach geht’s:
Blumenkohl putzen und auf einer groben Raspel hobeln. In einer Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten, Tomatenmark zugeben und leicht braun anrösten. Blumenkohl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Sojasauce, Salz, Pfeffer und eventuell Chilipulver dazu geben und etwa 10 Minuten braten. Nun noch den Mais und die Kidneybohnen dazu geben, mit erhitzen und nochmals abschmecken. Mit Weißbrot oder Reis servieren, bzw. im Weizentortilla mit Avocado als Burrito.
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