Bereits bei den Germanen und Kelten galt der Bärlauch aufgrund seiner besonderen Heilkraft als besondere Pflanze. Angeblich sollen die Blätter die erste Nahrung von Bären nach dem Winterschlaf gewesen sein und ihnen wieder zu ihren besonderen Kräften verholfen haben. Da wir den Bärlauch nicht nur gesund sondern auch lecker genießen möchten hier ein tolles Rezept…
Rezeptzutaten für 4 Personen:
500 g Zucchini
100 g Bärlauch
1 Zitrone
400 g Spaghetti
50 ml Nudelkochwasser
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Und so einfach geht´s:
Zucchini waschen und mit einem Hobel in dünne lange Streifen schneiden.
Von der Zitrone die Schale abreiben. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen
Zucchini in Öl unter Wenden anbraten, Zitronenschale, Sahne und Kochwasser zugeben, kurz aufkochen. Den Bärlauch unterrühren und abschmecken. Die gekochten Spaghetti zur Soße geben und servieren.
Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.