Grünkernküchlein sind die Favourites unserer Küchenfee Simone. Zu jeder Jahreszeit zeigt sie uns, wie wir diese knusprigen Taler saisonal kombinieren. Jetzt im Winter werden sie bei uns mit einem fruchtigem Wintersalat mit Ananas, Apfel und Joghurtdressing serviert. In die Grünkernmischung kommt außerdem püriertes Selleriemus, was den Bratlingen noch mal ein ganz gewisses Extra verpasst… Nachkochen ist hier wirklich dringend empfohlen!
Rezeptzutaten für 4 Personen:
200 g Grünkernschrot
4 Eier
500 g Sellerie
600 g Lauch
1 Glas Ananas
1 Glas Mais
150 g Apfel
100 g Naturjoghurt
Salz, Pfeffer
Und so einfach geht´s:
Den Sellerie putzen und waschen, 100 g in schmale Streifen schneiden und auf die Seite stellen. Den Rest in grobe Würfel und im Wasser weichkochen. Kochwasser auf 300 ml auffüllen und den Grünkernschrot nach Packungsanweisung kochen. Den gegarten Sellerie pürieren und abgekühlt mit den Eiern zur ebenfalls etwas abgekühlten Grünkernmasse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mithilfe eines Löffels die einzelnen Portionen in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten ausbraten.
Lauch putzen und waschen und in Streifen schneiden, mit dem Mais, den Ananas (Saft auffangen) und den in Streifen geschnittenen Sellerie vermischen. Apfel waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden und ebenfalls hinzugeben. Aus 100 g Joghurt, 5 EL Ananassaft Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und mit dem Salat vermengen. Den Salat vor dem Servieren eine halbe Stunde ziehen lassen.
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