Besonders schmackhaft und sättigend – vegetarische Hauptgerichte sind sicher kein Hasenfutter…
Hier wird cremige Polenta mit dem Nordseekäse von Thise Mejeri überbacken und bekommt so einen besonders würzigen Geschmack und einen Hauch salzige Nordseeluft…
Rezeptzutaten für 4 Personen:
500 ml Milch
300 g Polenta
200 ml Sahne
150 g geriebener Nordseekäse
1 aktueller Salat
500 ml Brühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zutaten für ein Dressing nach Wahl
Und so einfach geht’s:
Die Milch aufkochen lassen, Polenta einrühren und wenige Minuten quellen lassen, anschließend ziehen lassen.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform streichen und etwas abkühlen lassen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Polenta gießen. Mit dem Bergkäse bestreuen und bei 180 °C für 30 Minuten überbacken. Währenddessen den Salat putzen und ein Dressing nach Wahl mixen, zur Polenta servieren.
Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.