Unsere Küchenfee Simone hat unsere leckeren Kartoffeln, würzigen Käse und Schinkenwürfel in knusprigen Blätterteig gehüllt…
Zusammen mit feldfrischem, knackigem Salat ist dieser „Kartoffelstrudel“ ein echter Gaumenschmaus.
Rezeptzutaten für 4 Personen:
80 g Speck
150 g Zwiebeln
800 g mehlige Kartoffeln
40 g Parmesan-Flakes
170 g Saure Sahne
1 Pck. Blätterteig
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
Und so einfach geht’s:
Die Kartoffeln putzen, schälen und würfeln. In reichlich Salzwasser gar kochen und abgießen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Speck darin anbraten. Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Speck kurz anbraten, Pfanne vom Herd nehmen. Die Kartoffeln grob stampfen und die saure Sahne unterrühren. Zwiebel, Speck und Käse unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blätterteig ausrollen und in die Mitte der Länge nach die Kartoffelfüllung verteilen und den Teig darum schlagen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C den Strudel in etwa 50 Minuten goldbraun backen.
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