Unser winterlich eingelegter Kürbis passt hervorragend als Beilage zu Fleisch, Geflügel, Fondue oder Raclette.
Plus: In einem hübschen Glas eingeweckt ist unser köstlicher Kürbis auch ein tolles Geschenk aus der Küche.
Rezeptzutaten für 9 Gläser à 250 ml:
1,5 kg Kürbis
250 ml Weißweinessig
500 g Honig
20 g Ingwer
250 ml Wasser
1 Zimtstange
10 Nelken
9 Einmachgläser
Und so einfach geht’s:
Den Kürbis schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf mit Deckel den Kürbis mit Essig, Honig, Wasser, Ingwer, Zimtstange und Nelken aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis bissfest ist. Die ausgekochten Gläser mit dem heißen Kürbis befüllen, der Sud sollte den Kürbis bedecken, fest zuschrauben und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
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