Du magst indisches Essen, findest die Rezepte aber meist zu aufwendig? Dann solltest du mal unseren Indischen Backofen-Blumenkohl probieren…
Der ist nämlich ruckzuck zubereitet und schmeckt wunderbar würzig! Und das Beste ist: Durch den Blumenkohl ist dieses Ofenrezept auch perfekt für die gesunde und ausgewogene Ernährung geeignet. Denn dieser hat einen so hohen Gehalt an Vitamin C, dass er selbst nach dem kochen noch gut die Hälfte des empfohlenen Tagesbedarfs abdeckt.
Rezeptzutaten für 4 Personen:
1 Blumenkohl
800 g Süßkartoffel
2 EL Tandoori-Gewürzpaste
200 g Skyr
1 Salat aktuell
Salz
Und so einfach geht’s:
Blumenkohl putzen und in Rösschen teilen. Süßkartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Tandoori mit Skyr und Salz vermischen und das Gemüse damit vermengen. Das Gemüse mit der Würzmischung ca. 1 Stunde durchziehen lassen und dann im Ofen bei 180°C für 25 Minuten garen.
Den restlichen Joghurt mit etwas Salz verrühren und zum fertigen Gericht reichen.
Dazu ein Salat mit Essig-Öl-Dressing servieren.
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