Der neue Star vom Feld kommt eigentlich aus Italien und ist dort als Nero di Toscana bekannt. Daher ist es kaum verwunderlich, dass es wunderbare Pasta-Rezepte dafür gibt…
Unsere Ökokisten-Küchenfee Simone hat ihn genau unter die Lupe genommen und aus den beliebtesten Rezepten das Beste herausgepickt. Wir müssen sagen: So genial ist Kohl nur selten!
Rezeptzutaten für 4 Personen:
400 g Nudeln
500 g Schwarzkohl
4 Knoblauchzehen
4 Tomaten
40 g Parmesan
3 EL Olivenöl
2 Getrocknete Chili
Salz, Pfeffer
Und so einfach geht’s:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Schwarzkohl waschen und die dickeren Blattrippen ausschneiden. Blätter in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, Peperoni entkernen und beides fein würfeln. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Peperoni im Olivenöl andünsten, Schwarzkohl dazugeben mit einem Deckel abdecken und den Kohl etwa 7 Minuten dünsten. Die Tomaten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertigen Nudeln mit dem Schwarzkohl mischen und mit Parmesan bestreut servieren.
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