Endlich gibt es Kohlrabi aus unserer eigenen Ernte. Da wir gerne neues ausprobieren und den Kohlrabi mal nicht als Pfannengemüse oder Auflauf sehen wollen, gab’s ihn bei uns in der asiatischen Version.
Als bekömmlichste aller Kohlarten isst man Kohlrabi besonders gerne. Dazu ist er auch noch frei von Fett und kalorienarm, doch das ist noch lange nicht alles! Voll Vitamin C (eine Knolle deckt schon die Hälfte des Tagesbedarfs eines Erwachsenen) Vitamin A und K sowie an Niacin, Biotin und Folsäure ist er auch noch. Die enthaltenen Senföle unterstützen das Immunsystem und steigern das allgemeine Wohlbefinden. Was will man mehr? In diesem leckeren Rezept werden die positiven Wirkungen des Kohlrabis noch vom Ingwer unterstützt – ein echtes Wohlfühl-Essen!
Zutaten für 4 Pers.:
2 Kohlrabi
100 g Spitzpaprika
50 g Ingwer
1 Bund Koriander
1 Dose Kokosmilch
250 g Reis
Und so einfach geht’s:
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen
und fein würfeln und zusammen mit dem Kohlrabi in etwas Olivenöl
bissfest dünsten. Spitzpaprika fein würfeln und gegen Ende der Garzeit
zum Kohlrabi geben. Koriander waschen und grob hacken und mit der
Kokosmilch zusammen zum Kohlrabi geben und einmal aufkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis servieren.
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