Wir sind im Spargelfieber, darum suchen wir immer neue Wege das tolle Stangengemüse in unseren Speiseplan einzubinden.
Spargel muss nicht immer warm gegessen werden. Gerade wenn die Temperaturen langsam steigen hast du sicherlich auch manchmal Lust auf ein erfrischenderes Gericht. Dieser Spargelsalat schmeckt nach Frühling und ist eine super leichte Alternative zu doch sonst eher gehaltvollen Spargel-Gerichten. Lass es dir schmecken!
Rezeptzutaten für 4 Personen:
400 g grüner Spargel
400 g weißer Spargel
250 g Cherrytomaten
50 g Rucola
1 EL Holunderblütengelee
Saft und Schale einer Zitrone
3 EL Spargelsud
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Und so einfach geht´s:
Spargel waschen und schälen. Schale mit Wasser und 1/2 TL Salz und Zucker auskochen und absieben (Sud auffangen). Spargel im Sud in ca. 10 Minuten gar kochen.
Holunderblütengelee mit den restlichen Zutaten verrühren. Tomaten halbieren, Spargel in 2cm lange Stücke schneiden und mit dem Dressing verrühren. Rucola waschen und zum Salat geben.
Dazu passt Hähnchenbrustfilet oder Lachs.
TIPP: Aus dem restlichen Spargelsud lässt sich wunderbar eine Spargelcremesuppe als Vorspeise oder für den nächsten Tag zaubern!
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