Diese Kreation unserer Küchenfee Simone setzt den angenehm süßlichen Geschmack unserer Steckrüben aus eigenem Anbau perfekt in Szene: Verfeinert mit Orangenabrieb und -saft ist im Nu ein fruchtig-deftiges Hauptgericht gezaubert, das alle Geschmacksknospen anregt.
Rezeptzutaten für 4 Personen:
500 g Steckrübe
500 g vfk Kartoffeln
80 g Schinkenwürfel
300 g Lauch
1 Orange
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
Und so einfach geht´s:
Lauch putzen und waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck kross braten, herausnehmen und zur Seite stellen.
Kartoffel und Steckrübe waschen und schälen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Öl dünsten, etwas Brühe zugeben und in 15 Minuten fertig garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den in Ringe geschnittenen Lauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Orangenschale und -saft abschmecken. Den Speck vor dem Servieren wieder zugeben.
Lasst es euch schmecken
Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.